推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

家乡的小溪中考满分作文

   日期:2021-05-12     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:415    评论:0    
核心提示:家乡的小溪中考满分作文  在学习、工作乃至日常,大伙都常常看到作文的身影吧,作文是大家以书面形式表情达意的言语活动。你知

家乡的小溪中考满分作文

  在学习、工作乃至日常,大伙都常常看到作文的身影吧,作文是大家以书面形式表情达意的言语活动。你知晓作文如何才能写的怎么样?以下是我们为大伙收拾的家乡的小溪中考满分作文,期望对大伙有所帮。

家乡的小溪中考满分作文

  我爱家乡,更爱家乡的小溪……

  家乡的小溪,虽然不像诗人、画家描绘的那样诱惑,但我却爱家乡的小溪,就像爱家乡的人那样。

  她虽然没漓江那样秀,也没西湖那样美,但她有自己独特的丰姿和韵味。

  小溪水静静的流淌……

  清晨,雄鸡啼晓,将我从梦中唤醒。我沿着蜿蜒的.小路来到小石桥边。清澈的溪水从桥下流过,披着薄薄的轻雾流向远方。

  她是一道天然的界线。右边是一望无垠白云般的棉地(即棉花地)。远处朦胧可见几处白墙红瓦的农舍,盘旋上升的缕缕炊烟;左边是一片浓郁的玉米地,地中伸出一条小径,一直爬向小溪边的青石板上。

  小溪,你是田庄的涟漪。

  黄昏,我再一次到来,坐在柳荫下的长石条凳上,看着小溪水色的波光。啊!溪水真清,清得像纯真无邪少女纯净的眼波;溪水碧沉沉的,仿佛一叠厚厚的玻璃,连溪底的鱼儿和碎石也历历可数。

  我真想融进这玻璃般的水里,成为空明澄清中的一滴。

  圆顶帐篷似的蓝天静静的躺在溪底,仿佛蓝天与碧水融化在一块。溪边丛丛野花和簇簇野草都在对着天然的长镜梳妆,连一叶一瓣都映的明确分明。碧波动荡,树影、花影也随之摇摆起来,仿佛大自然在举行盛大的舞会,一块弯腰,互相追逐,紧紧拥抱……

  小溪啊,我爱你这朴实无华的美。

  无论何时何地,我总感觉,我的心里荡漾着一个蓝色的溪,血管里流着一脉清得难以形容的水!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站