推广 热搜: 脑力开发  学科学习方法  各学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

啥是合适运筹时间记忆法

   日期:2019-12-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:582    评论:0    
核心提示:  右脑开发就是采用各种适合右脑工作的办法来激活右脑,使右脑的巨大潜能得到发挥。开发右脑中隐藏的丰富想象力、无穷的创造力

  右脑开发就是采用各种适合右脑工作的办法来激活右脑,使右脑的巨大潜能得到发挥。开发右脑中隐藏的丰富想象力、无穷的创造力、高速的右脑记忆能力、迅速的理解力、正确的直觉能力。

  合适运筹时间记忆法,主要是依据生物钟的不一样节律安排不一样的记忆内容--让时间佳度与记忆内容对等,即:在最好记忆时间里记忆最难记忆的;在中等佳度的时间里记忆中等困难程度的;在非佳时间里记忆非难的常识与经验。

  由于每一个人的最好记忆时间常有类型上的差异,所以在相同时间里记忆困难程度不相同的常识与经验才是每一个人的最好选择。

  假如一个人一个月中的最好记忆日是上旬中的某几天,而另一个人则是下旬中的某几天,那样,前者在总复习期间就应将所记忆的课程安排在上旬的某几天中,而后者在总复习期间就应将同一困难程度的课程安排在下旬的某几天中。

  假如A的日生物钟节律是群控吧型,B的日生物钟节律是猫头鹰型,C的日生物钟节律是亦此亦彼型,那样,在安排每个复习日中的记忆内容时就应有所侧重了--由于A是群控吧型,所以就应将每个复习日中最难记忆的内容安排在白天的最好记忆时段;由于B是猫头鹰型,所以就应将每个复习日中最难记忆的内容安排在晚间的最好记忆时段;由于C是亦此亦彼型,所以就应将每个复习日中最难记忆的内容安排在临睡前和/或起床后的一段时间里。

  总而言之,是让时间佳度与学记困难程度相对应。假如你不让时间佳度与学记困难程度相对应,如在最好时间里去记忆非繁难的或涉足学习以外的事情,那样,会产生哪种结果呢?这无疑是在浪费生命!不是杀鸡用了宰牛刀,就是让最好时间白白地流逝了。而在非佳时间里记忆繁难的常识与经验,收效也不会明显,往往会产生事倍功半的尴尬成效。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站